?乱伦免费在线电影

发表日期:2022年07月01日
我院赴海南开展生态产品价值核算进规划工作调研
 
  为落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于建立健全生态产品价值实现机制的意见》《海南省建立健全生态产品价值实现机制实施方案》等文件要求,我院生态环境经济核算研究中心接受世界自然基金会(WWF)委托,开展生态产品价值核算进规划工作机制研究,该项目选取海口市江东新区为试点地区,开展基于规划的费用效益分析方法研究,提出完善江东新区国土空间和生态环境保护规划的建议,为海南省和我国其他地方开展生态产品价值核算进规划提供实践经验。
  2022年6月29日上午,生态环境部环境规划院首席科学家於方带队到海口市生态环境局开展调研座谈,会议由局党组成员宋延巍主持,省环境科学研究院、江东新区管理局,市发改委,市林业局,市资规局,市生态环境局相关负责人参加,与会人员就江东新区的规划建设、海口市生态产品价值核算工作基础、项目开展数据需求进行了深入讨论。29日下午,市生态环境局、江东新区管理局等单位相关负责人与调研组一行前往江东新区展示中心、芙蓉河、江东滨海公园、道孟河、迈雅河湿地公园等地开展海岸带防护林、湿地生态恢复项目进行现场调研。
  30日上午,调研组前往中国城市规划设计研究院海南分院开展调研,双方就江东新区总体规划设计方案进行了交流。30日下午,调研组一行前往海南省生态环境厅,与生态环境厅、省环科院、兴业银行海口分行、华夏银行海口分行的相关领导就绿色金融产品设计进行了深入热烈的讨论。7.1调研组前往江东新区管理局收集资料。
  生态产品价值核算进规划是《海南省建立健全生态产品价值实现机制实施方案》的具体要求,本项目通过开展江东新区规划实施前后的GEP核算,进一步发挥生态产品价值核算结果在规划决策中的作用,为江东新区的经济高质量发展和生态环境高水平保护提供经济发展新动能,同时,项目的实施也将为海南省的生态产品价值实现工作起到推动作用。
(29日上午,海口市生态环境局)
(29日下午,江东新区湿地公园)
(30日上午,中规院海南分院)
(30日下午,海南省生态环境厅)
 
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

Copyright © 2005-2022 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved