?乱伦免费在线电影

发表日期:2022年02月15日
吉林省生态环境保护“十四五”规划发布
 
  2022年1月26日,吉林省人民政府办公厅正式印发了《吉林省生态环境保护“十四五”规划》(以下简称《规划》)。
  编制背景及过程:为深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实加快建设生态强省决定,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,省生态环境厅于2019年5月启动《规划》编制前期研究及起草工作,成立了由厅主要负责人任组长的领导小组,印发了工作方案,开展了系列专题研讨和调研踏勘,于2020年底形成了《规划(草稿)》,2021年6月,形成征求意见稿。《规划》履行了公众参与、集体讨论、专家论证、风险评估、合法性审查和法律咨询等程序,多轮征求各市(州)及中省直相关部门意见,并于12月30日经省政府2021年第33次常务会议审议通过。
  主要内容:《规划》共12章48节,总体分为三个板块。第一板块,主要总结“十三五”成效,分析“十四五”面临的机遇和挑战,明确指导思想、基本原则,创新提出“十四五”期间全省突出“一条主线”、实施“两个路径”、统筹“三个区域”、强化“四个保障”、实现“五个突破”、达到“六新目标”六个方面的奋斗目标和生态环境质量、污染物排放总量、生态安全维护、应对气候变化等四大类19项具体指标,并对2035年的愿景目标进行了展望。第二板块,从推动高质量发展、深入打好污染防治攻坚战、推进生态环境治理体系和治理能力现代化等三个层面,提出九个方面重要举措,包括推进绿色低碳发展,拓宽源头严防新路径;实施协同差异管控,实现大气质量新改善;加强“三水”统筹,综合治水取得新成效;深化土壤污染防治,推进农村环境新提升;加快生态保护修复,彰显美丽吉林新形象;积极应对气候变化,拓宽环保工作新领域;严守生态环境底线,防控风险达到新水平;坚持深化改革创新,增强环境治理新动能;推广绿色生活方式,谱写生态文化新篇章等。第三板块,从组织、资金、制度、宣传等四个方面,提出了规划实施的具体保障措施。
(来源:吉林省生态环境厅)
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

Copyright © 2005-2022 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved