?乱伦免费在线电影

发表日期:2022年06月02日
生态环境部环境规划院顺利承办
2022年度生态环境资金使用管理培训班
  
  为推动生态环保金融支持项目储备库建设,做好中央生态环境资金使用管理,精准支撑深入打好污染防治攻坚战,2022年5月30-31日,生态环境部以视频会议形式举办2022年度生态环境资金使用管理培训班。来自全国31个省(自治区、直辖市)生态环境厅(局)、新疆生产建设兵团生态环境局以及有关金融机构共600余人参加了此次培训。
  此次培训班由生态环境部科技与财务司主办,生态环境部环境规划院投资所(环境保护投资绩效管理中心)承办。在开班致辞环节,财政部自然资源和生态环境司生态环境处处长谭再品、生态环境部科技与财务司副司长逯元堂、生态环境部环境规划院副院长严刚分别发表致辞。在培训环节,生态环境部科技与财务司副司长逯元堂详细介绍了生态环保金融支持项目储备库建设工作的有关考虑,投资处负责人吕奔就生态环保金融支持项目管理规程及内部管理规程的主要内容进行了讲解,生态环境部环境规划院大气所王丽娟副研究员、投资所宋玲玲高级工程师、工程中心赵云皓高级工程师分别讲授了大气污染防治项目储备库建设及相关要求、《生态环保金融支持项目储备库入库指南(试行)》解读、生态环境导向的开发(EOD)试点情况与项目入库要求等课程。此外,山东、四川生态环境厅分别就发挥金融支撑作用深入推进生态环境保护和生态环保产业发展、金融财政双向发力建设环保投融资机制为污染防治攻坚战提供坚强资金保障进行了介绍。中国农业发展银行、中国光大银行、国家绿色发展基金股份有限公司作为金融机构代表分别对本机构支持生态环保项目的有关政策进行了解读。来自中国环境科学研究院、生态环境部土壤与农业农村生态环境监管技术中心的有关专家、生态环境部土壤生态环境司农村处吴娜伟分别针对水污染防治、地下水污染防治、土壤污染防治、农村环境整治项目储备库建设和管理要求做了详细讲解。
  在生态环保金融支持项目储备库建设方面,生态环境部环境规划院主要支撑生态环境部科技与财务司开展生态环保金融支持项目管理系统的建设与运维管理,配合编制了《生态环保金融支持项目储备入库指南(试行)》等制度文件,并支撑开展EOD模式试点管理工作。在生态环境资金管理方面,生态环境部环境规划院主要支撑建立健全资金项目管理制度、开展资金全过程绩效管理、开展生态环境资金项目管理系统运维等。
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

Copyright © 2005-2022 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved